Лопух с медом. Сок лопуха с медом.

Конечно, в арсенале народной медицины используется множество видов растений, но особенно ценен т.н. лопух большой. Это растение трудно не заметить – оно приживается практически в любом месте, ярко выделяясь своими большими размерами и множеством розовых цветков.
И, повторим, лопух – весьма ценное лекарственное растение, которое применяется при многих трудноизлечимых болезнях. В листьях лопуха содержатся дубильные вещества, эфирное масло и слизи. Но, конечно, как лекарственное средство он должен быть подготовлен соответствующим образом. С медицинской целью используют его корни, листья и верхушки.
Лопух с медом

Всем известен самый обычный компресс из лопуха, он в народной медицине издавна и с успехом применяются от болей в суставах. Для такого компресса используются листья, собранные в тот же день. Хотя можно заготовить листья лопуха на 2-3 дня. Храните в холодильнике в целлофановом мешочке.
Разумеется средства из листьев лопуха при различных заболеваниях принимаются и вовнутрь. Гепатиты различного происхождения, холециститы, гастрит и язвенная болезнь, простудные заболевания, мочекаменная болезнь, подагра, экзема, нейродермит, угревая сыпь, зуд кожи... И это далеко не полный список заболеваний, для лечения которых применяется настойка листьев лопуха.
Приготовление настойки из листьев лопуха. Промыть листья водой и разложить на обычной ткани для, чтоб просушилось. Затем листья провертеть через мясорубку и выжать сок через несколько раз сложенную марлю. И потом надо смешать лист лопуха с медом и спиртом в пропорции: натуральный липовый мед – 500 мл, сок – 500 г, медицинский спирт –100 мл. Дело в том, что добавление меда резко повышает эффективность настойки из лопуха. После того как мед полностью растворится, настойка уже готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике – так она сохранит целебные свойства в течении двух лет.
Сок лопуха с медом

Разумеется, есть огромная разница между настойкой листьев лопуха и соком из них. Хотя в народе больше используют отвары и настойки, но есть и рецепты использования сока. И понятно почему, сок этого растения на самом деле ценное биологически активное сырье. Например, сок из корня лопуха – это незаменимое средство при самых различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Тем же, у кого имеются проблемы с печенью или желчным пузырем, необходимо принимать сок не из корня, а из листьев лопуха. А собирать листья следует в конце весны. Сок из молодых майских листьев - это хорошее мочегонное, желчегонное, потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Он улучшает работу почек, печени, нормализует обмен веществ, состав крови и способствует усвоение белка.
Выжатый сок надо хранить в холодильнике, но не более трех дней.

Для длительного хранения сок можно законсервировать спиртом: на 1 литр сока 200 мл спирта. Для консервирования можно также использовать мед. Сок лопуха с медом готовится просто: свежеотжатый сок надо смешать с медом в пропорции 1:1. Хранить также надо в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Адрес заметки: http://www.zdorovie-i-sport.ru/post_1376908461.htmlПохожие статьи:
- [?] Напиток корица с медом для похудения. Отзывы.
- [?] Обертывание с медом для похудения. Медовые обертывания.
- [?] Осветляющая маска для волос с медом и корицей.
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
Все заметки категории «Народная медицина»